麦康新闻
最新活动
新品发布
客户服务

客户服务

宝宝发烧了,该怎么办?

作者: 来源: 日期:2018/11/7 15:51:35 人气:330

合理用药不仅是医院、医生的责任,我们也应注意,请牢记孩子生病应注意治疗原则:能不吃药就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不输液。对于孩子发烧,各位妈妈不要害怕。打退烧针并不是“法宝”,别捉急带孩子打,应根据实际情况妥善处理。


1.若情况轻微,宝宝精神不错、食欲正常,可以使用物理降温法,比如温水擦拭、使用退热贴等。不建议给宝宝采用冰敷、酒精擦拭等方法,以免对孩子刺激过大。


2.当然,必要用药时也不要排斥,可以听从医生嘱咐选用对乙酰氨基酚或者布洛芬的滴剂药物。一定要谨遵医嘱,千万不要自行用药:给宝宝服用含有阿司匹林的退烧药或加大剂量、几种药混用等。


3.提醒大家,若孩子发烧时间长,或出现一些其他问题,比如抽筋、惊厥、精神差、腹泻脱水等情况,一定要及时就医。


4.与此同时,应做好宝宝的护理工作,让他多喝水、多休息,注意室内通风。另外,千万不要把孩子包裹得过于严实,若患儿四肢、手脚温热出汗多,应最好散热,可以少穿点衣物;而若患儿四肢冰凉还畏寒,则表明需要温热,可适当增加衣物。


懂得科学知识,才能更好地照顾宝宝。以上关于BB发烧护理的知识,各位妈妈掌握了吗?

上一个:没有资料
下一个:欢迎访问我们的网站